Viaggia nella cucina mondiale

21mar19:30Viaggia nella cucina mondialeStazione Armenia

Dettagli Evento

Viaggia nella cucina mondiale con la Carrozza 10

Stazione Armenia

Le ricette gustate nella serata armena prendono spunto dal libro “La cucina Armena” di Sonya Orfalian, nata in Libia e figlia della diaspora armena. Arista, scrittrice e traduttrice, ha dedicato una grande parte del suo impegno e della sua ricerca al ricchissimo patrimonio culturale e alle tradizioni antiche della sua gente. Inoltre durante la serata vengono proiettate le fotografie di Andrea Ulivi, fotografo, editore e docente, insegnante, scattate dal 2009 al 2014. Già durante il primo viaggio, che l’autore ha compiuto in Armenia nel 2008, è sbocciato un amore incondizionato, permettendo al suo obbiettivo interrogante di indagare quei luoghi e offrirsi all’anima di quel popolo. I grandi temi toccati riguardano la vita di un popolo antichissimo e i luoghi a questo popolo sacri, i luoghi che hanno costituito la sua identità, la sua armenità, la sua spiritualità. Altro tema è il popolo e la sua identità; gli armeni, un popolo che neanche il “Grande Male”, il genocidio del 1915, è riuscito ad estinguere.

Il costo include cibo, acqua naturale, gassata e il vino b/r. E’ possibile trovarsi a consumare la cena, come nello scompartimento di un treno, accanto a visitatori non conosciuti.

 

Quando

(Giovedì) 19:30

Location

Vagone della Vedova Begbick

Via Montisoni, 10 Bagno a Ripoli

Prenota la cena

Prenota

Prezzi

solo su prenotazione – Costo a persona € 38.00 / Riduzioni € 35.00 (sotto i 12 anni e soci Coop Firenze)